Бесалу - это небольшой средневековый каталонский городок, населением которого всего  2400 человек, и площадью  всего 4,9 км2 . Несмотря на это - Бесалу стал одним из излюбленных мест любителей средневековья, ведь он удивительным образом сохранил свою первобытность. Попадая сюда - кажется что ты перенесся на несколько столетий назад, а гуляя по извилистым улочкам по каменной мостовой - кажется, что гуляешь среди декораций к историческому фильму. Да что говорить - здесь даже воздух какой-то особенный.
 
 
     Бесалу - это городок на севере Испании, входит в провинцию Жирона, расположен в 32 км от Жироны. Добраться до городка можно на автомобиле или автобусе. Непосредственно перед городом есть бесплатная парковка.

 
   
     Безусловно, одной из главных достопримечательностей города Бесалу является романский мост XI века через реку Флувия. Чтобы попасть в город  нужно пройти через этот мост. Он так же знаменит тем, что здесь снимали кадры из фильма "Парфюмер", и именно по этому мосту проходил в город главный герой.

 

     Бесалу - это живая история. Войдя в город - поистине погружаешься в средневековый мир. кажется, все осталось нетронутым с тех времен - настолько сохранилась атмосфера в этом городке. Здесь вы никогда не встретите толпы туристов. Это является огромным плюсом - ведь это позволяет спокойно и не спеша посмотреть всю красоту этого места.

 

     Чтобы обойти весь городок вам не потребуется много времени. Территория небольшая, но обилие узких извилистых улочек поражает - плутая по ним, и сворачивая на каждую - можно увидеть много интересного.

 

        С некоторых точек города открывается поистине невероятный вид.
В самом городке есть множество сувенирных лавочек, где продают изделия местных ремесленников,  в основном это кованные или глиняные изделия.

 
 

     С 1996 года Бесалу признан культурным достоянием страны, и входит в маршрут "дороги Романского искусства Каталонии". Раз в году в Бесалу проводят масштабные празднества с историческими реконструкциями. Здесь проводят рыцарские турниры, а город превращается в масштабный фестиваль средневековья под открытым небом!



С уважением, Ваш фотограф в Барселоне, фотограф в Испании Маслик Юлия!

фотограф в Испании, фотограф в Барселоне, фотосессия в Барселоне, фотосессия в Испании, свадьба в Испании, свадьба в Барселоне, свадебная фотосессия в Испании, свадебная фотосессия в Барселоне, Барселона, Испания

 

Яндекс.Метрика