Парк Гуэль ( Parc Güell)- это не просто одна из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Он стал практически символом каталонской столицы. Одно из красивейших творений Гауди, которое должен посетить каждый гость города!
 
     
     Парк Гуэль расположен в верхней части Барселоны, на юго-западе города. Парк был построен в начале 20-го века великим мастером. Существует множество легенд, связанных с возведением этого архитектурного парка.
      По одной из них, при создании знаменитой изогнутой скамьи Гауди просил  рабочих снять одежду и усаживал их, чтобы скамья приняла анатомическую  форму человеческого тела - именно поэтому на ней невероятно удобно сидеть. А изогнутая форма скамьи позволяет разместить большее количество людей, не нарушая при этом личное пространство.
      По другой легенде, Гауди, и его рабочие по пути в парк собирали осколки керамической плитки для декорирования скамьи.

 

    Изначально парк задумывался как элитная жилая зона, город-сад,  но проект оказался невыгодным, и его перестроили под городской парк, оставив всего несколько изначально построенных здания (в одном из которых на данный момент располагается дом-музей Гауди.)
    При входе в парк слева и справа располагаются так называемые "пряничные домики" - в одном из них планировалось поселить привратника и его семью, второе здание планировалось как административное. Примечательно, что выхлопные трубы обоих зданий выполнены в виде красного мухомора.

 

      Прямо от входа расположена знаменитая лестница с двумя подступами. По центру этой лестницы расположена скульптура саламандры, декорированная керамическими осколками. Саламандра, которая  считается символом огня в алхимии, превратилась в некий символ города Барселона. Сразу за скульптурой саламандры расположена беседка, которая спроектирована таким образом, что если вы сидите на ней летом, то вы находитесь в тени, а если зимой, то она всегда освещена солнцем.
 

      Пройдя по лестнице, вы попадаете в колонный зал - или зал 100 колонн.  На самом деле колонн в нем не 100, а всего 86. Изначально колонный зал планировался как рынок, из-за хорошей акустики. Помимо этого он является скрытой системой водоснабжения - во время дождя в колонны по трубам поступала вода.

 

        Все дорожки парка были спроектированы таким образом, чтобы пешеходы не пересекались с транспортными средствами (кстати, сам Гауди погиб под колесами трамвая). Все дорожки расположены внутри конструкций, напоминающих каменные волны. Здесь тоже есть много колонн,  стилизованных под природные изваяния из камня.
 
     
        Так же парк Гауди является отличным местом для проведения фотосъемки. Так что если вы еще не определились с местом проведения фотосессии в Барселоне - стоит рассмотреть этот парк. При выборе этого парка, ваш фотограф в Барселоне, фотограф в Испании расскажет вам об особенностях проведения съемки в этой локации, а так же даст необходимые рекомендации, чтобы фотосессия в Барселоне прошла максимально комфортно.
 
        
В 1984 году парк Гуэль был признан достоянием ЮНЕСКО.

  Добраться до парка не так сложно - есть несколько вариантов
- на метро L3 зеленая ветка доехать до остановки  Lesseps, затем свернуть направло по улице Travessera de Dalt и следовать по указателям (стоит учитывать что идти минут 15 вверх в горку) до центрального входа
- на метро L3 зеленая ветка доехать до остановки Vallcarca, затем повернуть налево и на эскалаторах подняться на верхнюю точку парка (вы попадете не на центральный вход)
- так же можно доехать на автобусе №24 от площади каталунии до ворот парковки парка Гауди
- такси - стоимость проезда от центра города до центральных ворот парка около 10 евро
-  туристический красный автобус, остановка Парк Гуэль. От остановки пешком 8 минут

Режим работы парка
25 октября - 23 марта: 10:00 - 18:00
24 марта - 19 октября: 09:00 - 21:00
 
Вход в парк :
8 евро (5,50 евро -онлайн покупка на официальном сайте
http://www.casamuseugaudi.org/cm-cast/docs_serveis/informacio.php)
Дети 11-17 лет, пенсионеры, студенты, владельцы BarcelonaCard - 5,60 Евро (4,50 Евро - онлайн покупка)
Дети до 10 лет, инвалиды - бесплатно

Вход в музей Гауди, расположенный на территории парка  - 5,50 Евро, до 18 лет - 4,50 Евро

       Парк разделен на платную и бесплатную зону (в платную зону входит архитектурная часть парка - главный вход с пряничными домиками, главная лестница, колонный зал, площадка с изогнутыми лестницами и прилегающая к ним территория). При планировании посещения парка учитывайте, что количество посетителей в час ограничено, пускают группами исходя из количества людей внутри. Это может провоцировать очереди.
 


С уважением, Ваш фотограф в Барселоне, фотограф в Испании Маслик Юлия!

фотограф в Испании, фотограф в Барселоне, фотосессия в Барселоне, фотосессия в Испании, свадьба в Испании, свадьба в Барселоне, свадебная фотосессия в Испании, свадебная фотосессия в Барселоне, Барселона, Испания, Ллорет де мар, сады святой клотильды, фотосессия в Ллорет де Мар, фотограф в Калелье, пляжная фотосессия в Барселоне, пляжная фотосессия в Испании, готический квартал

Яндекс.Метрика