Барселона - удивительный город, где каждый найдет для себя что-то интересное и необычное. Она сможет удивить не только ценителей архитектуры, Дали и Гауди,  но и гастрономических гурманов. Предлагаю вам ТОР-7 необычных ресторанов Барселоны с необычной концепцией, которые придутся по вкусу самым искушенным гостям города!

 

1. РЕСТОРАН DANS LE NOIR - или ужин в темноте. Лозунг данного ресторана - "это больше чем ресторан - это опыт человеческих чувств". И правда-  ведь концепция данного ресторана заключается в том, что ужин происходит в полной темноте. Вас встречают в ресторане, рассказывают о всей концепции, вы выбираете меню, а затем официант провожает вас в темный зал, где вы не видите ничего. Официант является вашим проводником на протяжении всего ужина. Все, что может нарушить темноту - зажигалки, фонарики, телефоны - запрещены к использованию  на протяжении всего ужина. После еды вам включают свет и показывают, какие блюда вы ели. По статистике 90% людей не могут угадать, что они ели - мясо или рыбу, и какое вино пили - красное или белое.  Интересный факт - говорят в этом ресторане работают либо слабовидящие, либо полностью слепые официанты.
 
Официальный сайт ресторана (так же на русском языке), где можно зарезервировать столик http://barcelona.danslenoir.com/index.ru.html
Адрес: Paseo Picasso 10, 08003 BARCELONA +34 93 268 70 17
Как добраться: метро Jaume I (L4) или Arc de Triomf (L5)

 

2. TINTORERÍA DONTELL (прачечная Dontell), или ресторан в прачечной. Тссс.... ты умеешь хранить тайны? Самый секретный ресторан Барселоны, скрытый за стенами обычной и ничем не примечательной прачечной. Трендовое место, для тех, кто знает толк в тенденциях современного ресторанного мира! С виду ничем не примечательная прачечная скрывает за собой отличное место для посвященных посетителей! Так что если вам хочется прикоснуться к тайной жизни Барселоны - добро пожаловать на обед в этот ресторан... ой, простите, прачечную)

Адрес: Carrer d'Aribau 55.
Как добраться: Остановки метро: Hospital Clinic (L5) и Passeig de Gràcia (L2, L3, L4).

 

3. LA POSADA MALDITA - ресторан ужасов. Единственное место, где хэллоуин празднуют круглый год. Если вам нравятся фильмы ужасов, если вам хочется пощекотать себе нервы, или хотелось-бы поужинать в компании зомби - тогда это место вам придется по душе! Официанты в страшных костюмах, шеф-повар в крови, неожиданные жуткие крики - все это скрасит ваш замечательный ужин в этом ресторанчике. Идеально для посещения большой и веселой компанией.

Официальный сайт ресторана, где можно забронировать столик - http://laposadamaldita.es/
Адрес: Avinguda de Flor de Maig 57

Как добраться: такси

 

4. CHEES ME - сырный ресторан. Да-да, именно сырный - здесь вы можете найти полный ассортимент сыров, а так же все блюда изготовлены из сыров на любой вкус - от первых блюд до десертов. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем рассказывать. Для сырных гурманов, сырных душ, и просто любителей всего необычного.

Официальный сайт http://www.cheeseme.org/index_ing.html
Адрес: Frente C/ Argentería, 53
Как добраться: Метро Jaume I (L4), Plaça Jacint Raventós

 

5. ESPAI SUCRE -  ресторан десертов. Открытый в 2000 го в Барселоне, является единственным в мире рестораном, где все меню состоит из десертов. Для истинных любителей сладкого, местные шеф-повара готовы удовлетворить самую взыскательную сладкоежку. При ресторане так же работает кондитерская школа, где вас смогут научить, как превратить шоколад не только в десерт, но и сделать его основным блюдом стола!

Официальный сайт http://www.espaisucre.com/
Адрес: улица Carrer de Princesa 53
Как добраться: Метро Jaume I (L4)

 

6. DINNERINTHESKY - ужин в небе на высоте 50 метров над Барселоной. Да-да, вы не ослышались. Уникальная концепция ресторана на высоте, где вас поднимают на специальной конструкции вместе со столом и обслуживающим персоналом над Барселоной, и вы можете не только отведать изысканные блюда, но и полюбоваться на обзорные виды Барселоны с высоты птичьего полета.
     Ужин начинается с инструктажа и бокала шампанского, после чего вас поднимают в небо. Незабываемые ощущения полета и адреналина гарантированы. Помимо ужина или обеда, так же возможно заказать развлекательную программу, банкет, или справить семейное торжество в узком кругу. Вместительность площадки 22 человека, есть некие ограничения для желающих -  рост посетителей должен быть  от 140 см, и вес до 200 кг. Длительность ужина в среднем 2 часа, стоимость меню от 70-300 евро. И бесценный опыт

Официальный сайт:
http://dinnerinthesky.com
Адрес: подробное расписание работы ресторана, а так же расположение можно узнать на официальном сайте

 

7. EL TEATRE MES PETIT DEL MUN (самый маленький театр в мире) - это первый, и, пожалуй, единственный театр-ресторан. Организовал его каталонский пианист и композитор Льюис де Аркер прямо в своем доме, внутренний дворик которого 19 века, и знаменит не менее чем сам музыкант.  Каждый день он дает представления, в "меню театра-ресторана" есть дни "только пианино" - когда сам пианитс играет как классические произведения, так и свои собственные, и дни "не только пианино", когда к его выступлению присоединяется виолончелист. На заднем дворике расположены столики, где все посетители могут  выпить шампанское и перекусить. Вместительность заведения всего 40 человек, поэтому бронировать столик стоит заранее на сайте.

Официальный сайт: http://www.elteatremespetitdelmon.com/
Адрес: Calle Encarnació, 25. Режим работы с понедельника по среду с 17-00 до 21-00
Как добраться: Метро Jaunic  (L4)

 

С уважением, Ваш фотограф в Барселоне, фотограф в Испании Маслик Юлия!

фотограф в Испании, фотограф в Барселоне, фотосессия в Барселоне, фотосессия в Испании, свадьба в Испании, свадьба в Барселоне, свадебная фотосессия в Испании, свадебная фотосессия в Барселоне, Барселона, Испания, Ллорет де мар, сады святой клотильды, фотосессия в Ллорет де Мар, фотограф в Калелье, пляжная фотосессия в Барселоне, пляжная фотосессия в Испании, готический квартал

Яндекс.Метрика